Свершилось!

Невероятным чудом или благодаря удачному знакомству Вам удалось открыть свою маленькую кофейню бизнес-центре или ТЦ. Кофе-аппарат взят на прокат у поставщика кофе под закупку каких-то «смешных 10кг зерен», по уверениям поставщика, кофе продастся за месяц. Мебель удалось удачно купить на Куфаре, странно, почему парень, который ее продавал, радовался как ребенок. С продавцом тоже не проблема, знакомых девчонок «на мели» сколько угодно. Ассортимент — легко! Теперь купить каких печенек на оптовом рынке или еще круче: купить замороженные тортики, как у знакомых на точке.

Осталось только запастись мешками для денег и немного подождать, пока все вокруг узнают, какой вкусный кофе варят именно в Вашей кофейне.

Проходит месяца три…

У Вас возникает ощущение, что этот бизнес приносит прибыль всем, кроме Вас.
Поставщик радостно сообщает о бонусах за новые десятки килограмм кофе, а Вы не понимаете куда деть предыдущее или что бывает хуже — килограммы кофе куда-то исчезли.

Арендодатель радостно сообщает об окончании льготного периода аренды. Продавец с горящими от халявного кофе глазами рассказывает от том, что «людей нет», «у нас все дорого», «не нравится – могу уйти».

Знакомая ситуация? Есть желание изменить ее в лучшую сторону?

Тогда постараюсь поделиться опытом, как владелец успешно работающего торгового объекта и партнер значительного количества кофеен и буфетов.

1. Место

Если к Вам надо идти пешком вверх 5 этажей или плутать по подвалу спотыкаясь о трубы – безнадежно! Никакие маркетинговые ходы не приведут к Вам значительный трафик, кроме случаев, когда ваша кофейня одна на всю больницу, воинскую часть, институт (но в этих случая надо быть редким… что бы не заработать).

2. Исключите воровство.

К сожалению, в малом бизнесе это частое явление. Если продавец при малой зарплате долго выглядит слишком счастливым, проверьте чей кофе он продает: свой или Ваш. В бизнес-центрах, где покупатель постоянный, чеки могут и не выдавать.

Решение: переучет не реже одного раза в неделю, счетчик пролитых стаканов кофе(спросите у поставщика или поищите в интернете), видео фиксация.

3. Конкуренция.

Да. Этого, как раз, Вы могли и не ожидать. Но вокруг Вас может появится любое количество кофеен. Это не повод для паники. К Вашему счастью, большинство кофеен похожи друг на друга как клоны: невыразительный дизайн, одинаковый вкус кофе, унылые, поникшие размороженные тортики, засохшие кукисы и пару шоколадок.

Выход один – отличатся от конкурента!

4. Целевая группа.

Легко сказать отличаться. А чем?

ОТЛИЧАТЬСЯ НАДО ТЕМ, ЧТО НУЖНО ВАШЕМУ ПОКУПАТЕЛЮ.

Определите Вашего покупателя: студент, офисный работник (женщина или мужчина), IT-специалист или бухгалтерский работник с небольшой зарплатой, а может и вовсе строители с соседней стройки.

Это важно! Объясню почему.

5. Главное!

Четкое понимание потребности своего покупателя и узких мест конкурентов приведет Вас к прибыли и к возможности масштабирования бизнеса.

Работа в ООО «Крендельки Плюс» дала мне возможность общаться с десятками владельцев кофеен, буфетов, с продавцами на местах продаж и вот что открылось.

ВСЕ ХОТЯТ ЕСТЬ!!!

Запомните это как главное правило! Все: мужчины и женщины. Особенно хотят есть студенты и строители.

Наша слойка с ветчиной и сыром

Сытная выпечка: слойки с ветчиной и сыром, слойки с шпинатом и яйцом, сосиски в тесте, пампушки с курицей пампушки с мясом и конверты с сыром, слойки с овощами продаются в несопоставимо больших объемах чем любые печенюшки и замороженные торты.

ВСЕ ЖДУТ ОТ ЕДЫ РАДОСТИ!

Правило номер два.

Особенно радости ждут женщины! Сладкое – топливо для женщины в мире эмоций. Предложите им радость. Эклеры с творожными и творожно-фруктовыми начинками, эклеры на масляном креме и эклеры с белковым кремом, пирожные Муравейник и Колизей, картошки на меду и с какао, классические сочники и сандвичи, медовики, донатсы, слойки с фруктовыми начинками и заварные сладости.

Эклер

Предложите Вашим покупателям праздник!

ВСЕ ЖДУТ ОТ ЕДЫ ЗДОРОВЬЯ!

Правило номер три.

Ищите натуральное. Этот тренд надолго!

Еда с причудливыми расцветками и сроками годности больше месяца к натуральному не имеет никакого отношения. Ваш покупатель это знает.

Знаете потребности своего покупателя, можете их удовлетворить — Вы победили!

Мы в ООО «Крендельки Плюс» каждый день создаем свежую выпечку чтобы накормить и порадовать Вашего покупателя.

Филе птицы и натуральный творог, вареная сгущенка и протертая ягода в начинках, свежие яйца, масло, качественная мука в тесте — в этой простоте и доступности мы производим натуральную и удивительно вкусную выпечку для того что бы ваша кофейня стала по настоящему прибыльной.

Конечно у Вас есть вопросы: «а если куплю и не успею продать?», «а вдруг не угадаю с ассортиментом?», «а что если не хватит денег на все товары?».

Для нас быть партнером, значит на каждом этапе Вашего развития предлагать Вам помощь в решении возникающих вопросов и быть надежным поставщиком. Для этого мы предлагаем следующие возможности:

  • отсрочка платежа
    Это значит не необходимости платить сразу, есть возможность начать работу с выпечкой без вложений.
  • заказать можно любое количество, без минимального ограничения.
    Да, мы готовы привезти Вам продукцию от 1 штуки (например 1 эклер).
    Логист, конечно, будет с недоумением смотреть на торгового представителя, но если тот скажет, что клиенту так надо — к вам приедет от 1 штучки.
    Вы не ограничены в возможности попробовать продукцию в удобном для вас количестве!
  • Полное документальное сопровождение.
    Есть все декларации, качественные удостоверения, ТТН.
  • Доставка с понедельника по субботу

Подробные условия сотрудничества

Пробовать новое всегда немного страшно, но если не попробовать – никогда не узнаете, какой успех Вас ожидает.

Сделать заявку сегодня, чтобы завтра начать зарабатывать.

Хорошей торговли.